CONCEPTO:
Es una bebida destilada, constituida esencialmente por agua y etanol, con algunos aditivos. Es incolora y con un olor característico al del etanol. Se produce generalmente a través de la fermentación de granos como el centeno, trigo y plantas ricas en almidón como la papa y la caña de azúcar.
ORÍGENES:
El origen del Vodka se puede encontrar en Rusia, donde se elaboraba con productos agrícolas locales mas accesibles como el trigo y el centeno. Posteriormente con la llegada de la papa y el maíz de las américas también fue utilizada para su producción. El proceso rudimentario consistía en la simple filtración del fermento obtenido, a través de un filtro de carbón vegetal. El liquido obtenido era potabilizado con agua destilada y se conseguía una bebida con una graduación alcohólica entre 70° y 80° a la cual llamaban Samagon. Paulatinamente el proceso fue evolucionando hasta incluir procesos sofisticado de destilación.


Para conocer mas sobre Dimitri Mendeleiev acceda al enlace electrónico http://es.wikipedia.org/wiki/Dmitri_Mendel%C3%A9yev
DOCUMENTAL HISTORY CHANNEL: "EL VODKA PRODUCTO NACIONAL"
Para ver el documental acceda a cada uno de los siguientes enlaces:
El Vodka Producto Nacional Parte I
El Vodka Producto Nacional Parte II
El Vodka Producto Nacional parte IV
El Vodka Producto Nacional Parte IV
DOCUMENTAL HISTORY CHANNEL: "EL VODKA PRODUCTO NACIONAL"
Para ver el documental acceda a cada uno de los siguientes enlaces:
El Vodka Producto Nacional Parte I
El Vodka Producto Nacional Parte II
El Vodka Producto Nacional parte IV
El Vodka Producto Nacional Parte IV
No hay comentarios:
Publicar un comentario